您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 应急救援 > 正文
什邡市应急局全力以赴开展防汛应急处置工作
发表时间:2019/9/16 10:07:19 来源:本站原创 编辑:什邡市安… 点击/评论:224
    2019年9月12日至13日,什邡市普降大到暴雨,局部大暴雨,最高片区在什邡禾丰镇,最高点在禾丰镇江:12日20时到13日13时,降雨量达262mm。

    13日9时30分,德阳市市应急局启动Ⅳ级应急响应,什邡市应急局党组书记、局长兰桂荣立即作出部署,一是要求什邡局全体干部职工高度重视,密切配合,切实作好值班值守工作严格执行 24 小时值班制,二是迅速开展实地查灾、灾情收集和上报、应急救援准备工作;三是要科学研判大暴雨可能引发生产安全事故的风险损失,科学施救,把灾害损失降到最低。四是对河道山洪、地质灾害危险区开展巡查会同有关部门开展排险和处置工作。全局立即分四个组,其中一组赴山区开展实地查灾,一组沿山区乡镇实地查灾,一组到坝区乡镇实地查灾,一组赴企业实地查灾。四个组奔赴各地检查核查灾情,指导防汛救援工作。

    市委副书记孙顺斌同志带领应急局兰桂荣局长、水利局尚海局长等部门负责同志深入隐峰、马井等镇,查看灾情,研判灾情。尹贤军副局长带队深入企业实地查灾,指导企业作好防汛保安工作。严强副主任等其他领导分别带队到其他乡镇开展灾情实地查看,指导救灾工作。

局办公室、应急指挥中心迅速抽调力量开展灾情和防范处置情况的收集,综合减灾和应急救援股、救援大队迅速作好应急救援准备,其他股室队全力配合开展实地查灾。

    截止13日18时,什邡市受灾人口:18645人。无人员伤亡,经济损失965.9万元,其中农业损失931.9万元,基础设施损失12万元,家庭财产损失22万元。农作物受灾面积1531公顷,农作物成灾面积232公顷,农作物绝收面积163公顷。

    此次暴雨,还造成有城市内涝、山区道路发生零星塌方导致道路中断和局部停电,经相关部门全力抢险,已基本恢复正常。红白镇木瓜坪村4-8组进山道路受损严重还在恢复中。