您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 防灾减灾 > 正文
市应急局机关党委书记周勇带队检查防汛工作
发表时间:2019/9/14 13:45:35 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:210

    我市中西部出现强降雨天气,凯江及部分支流出现超警水位,目前强降雨仍在持续,防汛形势严峻,现已启动Ⅳ防汛应急响应。
    9月13日,为确保广大市民安全度汛、安全过节,德阳市应急管理局机关党委书记周勇带队前往罗江区城内、广汉市松林镇太阳村,实地查看强降水受灾情况,并检查了防汛物资准备、人员值守在岗在位等情况。

    周勇要求,县级应急管理部门和乡镇党委政府作为防汛抢险的第一线,在中秋佳节和汛期风险重叠的重要时期,要坚决克服麻痹侥幸思想,把防汛工作作为当前的核心工作来抓,确保防灾减灾救灾工作“无缝隙”“全覆盖”。一要加强防汛应急抢险准备,结合各地汛期特点,组织人员力量和物资前置,做好抢大险、应大急的各项准备工作,严防小灾害变大事故。二要落实专人开展河道水情和地质灾害点巡查检查,密切关注雨水情和灾害点发展变化,及时汇报重要水情、地质险情,持续为防汛抢险决策部署提供可靠信息。三要严格落实24小时领导带班和值班值守制度,一旦灾害发生,务必及时收集灾情险情,确保第一时间上报、第一时间协调有关部门开展抢险救援工作,全力把灾害损失降到最低。