您现在的位置: > 文章中心 > 政务公开 > 工作简报 > 正文
市安办主任、市应急局局长约谈3家安全生产责任落实不到位的企业
发表时间:2019/9/3 10:56:19 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:263
    前景提示:8月26—30日,省应急厅组织全省安全生产监察执法骨干和各有关专家共计160余人对德阳地区东方电气集团东方电机有限公司、四川宏达股份有限公司和德阳昊华清平磷矿有限公司这3家企业进行了执法检查。执法检查共发现各类问题隐患96项,其中含重大安全隐患4项,责令立即整改26项,责令限期整改72项。

    为进一步提高企业对安全生产工作的认识,督促企业深入整改问题隐患,切实担负起安全生产主体责任,市安办主任、市应急局局长朱兆忠于9月3日上午组织3家受检企业主要负责人和相关责任人进行了集中约谈。市支队有关人员参会。

    约谈会上,朱兆忠强调各受检企业一要认清形势,提高认识。距离70周年大庆只有不到1个月的时间,但从这次执法检查来看,德阳地区安全生产形势依然严峻、安全监管压力依然巨大,大家务必从内心真正提高对安全生产工作的认识,切实筑牢安全发展理念,坚守红线思维和底线意识,通过这次执法检查深刻反思安全管理工作中的不足,全力以赴为70周年大庆营造安全稳定的社会环境。二要主动作为,配合处罚。市局将对企业的违法违规行为进行立案调查,并严格按照法律法规要求进行顶格处罚,同时要将处罚结果报省厅备案。因此,各企业主要负责人和有关人员要积极配合市局执法人员做好调查取证等有关工作,进一步把执法处罚的压力转化为做好安全生产工作的不懈动力。三要加强整改,落实责任。各受检企业对存在的隐患问题要采取果断措施进行整改,特别是在安全生产培训、安全生产管理制度、生产现场安全管理等方面要加大投入,务必从根本上解决实际问题。在积极整改问题隐患的同时,要举一反三深入开展自查自纠,通过大排查、大整改切实把问题隐患扼杀在摇篮之中,把企业的主体责任牢牢扛在肩上、刻在心上。