您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 综合监管 > 正文
旌阳区迅速贯彻落实全省“防风险保安全迎大庆”誓师动员视频会议精神
发表时间:2019/9/2 16:51:00 来源:本站原创 编辑:王维贵 点击/评论:179
    9月2日上午,省应急厅召开了全省“防风险保安全迎大庆”誓师动员视频会议,旌阳区应急局党组书记、局长廖成霖及班子成员,全体机关干部在旌阳分会场参会。

   会议传达学习了全国全省安全生产电视电话会议精神,安排部署“防风险保安全迎大庆”30天攻坚行动重点工作。省应急厅党组书记、厅长段毅君要求:一要高度重视,迅速行动。各级各部门要从牢固树立四个意识、坚决做到两个维护的政治高度,深刻认识抓好新中国成立70周年大庆安全防范工作的极端重要性,要坚决克服麻痹思想、松懈情绪,时刻保持高度警惕。二要全场紧逼,全员下沉。各级各部门要深入推进“防风险保安全迎大庆”专项整治行动,确保重大安全风险防范到位,重大的风险隐患能够被盯死看牢。坚决整治到位,讲究工作方法,强化跟踪问效。三要突出重点,严格执法。各级各部门要按照深化“放管服”改革的要求,坚持执法与服务并重,正确处理严格执法与“放管服”改革、督促检查的关系,查大风险、除大隐患、防大事故,依法从严从重打击违法违规行为,坚决遏制重特大事故的发生。四要狠抓落实,快速响应。强化责任落实,强化应急准备,强化应急值守,确保出现险情,第一时间报告、第一时间响应、第一时间开展应急处置工作。

    随后,旌阳区对贯彻落实全省会议精神提出要求:一是要迅速贯彻落实全省视频会议精神;二是要结合当前工作安排情况,切实加强责任落实;三是要增强工作主动性、能动性,持续加大安全生产大排查大检查;四是要突出重点,加大对重点行业领域专项整治;五是要发挥联动作用,协调合作,充分调动各方面力量,确保安全;六是要加大安全监管执法力度,严格打击非法违法行为,确保全区安全生产形势持续稳定向好。