您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 综合监管 > 正文
“防风险保平安迎大庆"什邡元石在行动
发表时间:2019/8/28 16:00:42 来源:本站原创 编辑:什邡市安… 点击/评论:245

    为确保祖国70华诞期间辖区内安全生产形势稳定,根据全市“防风险保平安迎大庆”安全生产大检查工作要求,什邡元石镇强化责任意识,结合辖区实际情况全面安排部署,有条不紊强力推进检查活动稳步开展。

 

    一是强化责任,及时安排部署。为确保大检查各项任务落到实处,元石镇按照上级工作安排,第一时间组织召开了“防风险保平安迎大庆”专题工作部署会,针对危险化学品、烟花爆竹、道路交通、消防、建筑施工、工贸行业、旅游、特种设备、人员密集场所等方面安全检查进行了全面安排部署。要求各企业要坚持警钟长鸣,坚持底线思维,要建立起清单制度,并照单履职,照单办事;各部门、村(社区)和企业要进一步压实责任,筑牢防线,切实履行好相关职责,落实主体责任,全力以赴做好安全生产大检查工作。

    二是强化措施,明细人员责任。按照“全覆盖、零容忍、严执法、见实效”的总要求,元石镇制定了《防风险保平安迎大庆安全生产大检查实施方案》,对相关工作进行了安排,坚持全面检查与突出重点相结合,针对生产规模、安全风险较小的企业,主要采取普通检查组先行检查、排查问题、汇总问题、督促整改,由镇环安办复检的方式进行;针对生产规模、安全风险较大的企业,由镇环安办与派出所、市场监管、电力等单位组成的联合检查组入厂检查并督查全面落实整改。

   三是强化检查,狠抓问题整改。为确保此次安全生产大检查活动取得实效,2019年8月22日,元石镇党委书记刘庆莉带队对辖区企业开展“防风险保平安迎大庆”安全环保大检查,针对检查发现的问题,现场督导企业立行立改,对一时难以整改到位的问题,检查组下达责令整改通知书,要求企业限期完成整改并进行验收。