您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 应急救援 > 正文
绵竹应急救援大队成功救出被困群众
发表时间:2019/8/21 9:10:28 来源:本站原创 编辑:绵竹市安… 点击/评论:206

    2019年8月20日早上7时许,绵竹市应急救援大队接到市应急局电话通知,广济镇石亭江河坝内有群众被困,需要紧急救援。
    接到通知后,救援大队负责人立即命令值班小队启动救援预案,带上救援工具和器材乘坐救援车赶赴事发地点。
    7时50分左右,救援大队到达广济镇石亭江岸边,经现场观察,洪水将河床分为三块线形区域,一名群众被困于河床中心的孤岛位置。靠广济侧河流水面较宽,河水湍激,不利于开展救援。靠什邡洛水侧河流水面较窄,容易开展施救,救援大队决定从什邡洛水侧下河床开展救援。
    救援大队随即从广洛大桥来到河对岸,在河床安全地带开展救援,使用远距离抛投器打出一根牵引绳到广济岸边,然后将一根大的安全绳拉到被困者附近,救援人员指导被困者穿好救生衣、系好安全带,实施横渡救援。
    上午9时10分左右,在当地群众支持和消防人员共同努力下,成功将被困者解救上岸,随后迅速送上120急救车。