您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 应急救援 > 正文
中国地震局防灾科技学院教授赴德阳市应急管理局调研
发表时间:2019/8/16 15:29:54 来源:本站原创 编辑:地震科sc… 点击/评论:252

8月16日,防灾科技学院教授廖顺宝带领由学院研究生组成的调研组到德阳市应急管理局就防震减灾、应急救援等工作开展调研交流。

        德阳市应急管理局总工程师张成华和地震与地质灾害救援科科长章青健参加了交流座谈会。会上,张成华总工程师就机构改革后德阳市应急管理局所承担的工作职能和防灾减灾工作开展现状进行了简要介绍。随后双方围绕地震基础数据收集管理、震灾评估等方面,从注重灾前预防,注重综合减灾,减轻灾害风险、完善体系、整合资源、统筹力量、创新举措,不断提高防灾减灾救灾工作制度化、规范化、现代化水平进行了讨论和交流。

        下一步,德阳市应急管理局将以构建防灾减灾救灾统一的管理体系、互补的协同模式、高效的联动机制,着力防范化解地震灾害风险为目标,进一步加强与科研院所合作交流,实现防灾减灾救灾技术研究与基层一线需求有效融合,促进科技成果转化,为经济社会发展提供新动能,为城市安全发展提供更加有力的保障。