您现在的位置: > 文章中心 > 政务公开 > 工作简报 > 正文
前置应急救援力量  织密应急救援网络
发表时间:2019/8/8 17:04:43 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:217
     为认真贯彻落实省委省政府主要领导批示精神,将应急救援各项工作做得更细、更实、更有效,以最大限度地避免和减少人员伤亡,减轻财产损失。德阳市应急管理局积极构建完善的应急救援体系,建立前置应急救援机制,织密应急救援网络。

    近期,德阳市应急局走访摸排全市施工队伍、机械租赁等社会救援力量,摸清社会救援力量人员数量、施工地点和机械设备等相关情况,并建立防汛减灾和应急救援工作机制。

    此次走访调查,覆盖全市各县(市、区),建立联系33家,共791人社会救援力量,拥有大型机械设备489台,水上救援装备(冲锋舟、橡皮艇)22艘,无人机11台。同时查看了18个乡镇应急救援物资和救援队伍,收集掌握29处易发生灾害点,并对灾害点进行标注定位。摸清了应急救援力量、救援物资底数,明确了隐患点位,为构建运转高效的应急救援体系,争取第一“黄金”救援时间奠定了基础。