您现在的位置: > 文章中心 > 政务公开 > 人事财务 > 正文
关于市安全生产监督管理局财政拨款“三公”经费预算2018年情况的说明
发表时间:2018/5/30 16:00:07 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:710
    市安监局财政拨款“三公”经费预算2018年情况如下:

     一、因公出国(境)经费

    2018年市安监局无因公出国(境)经费

    二、公务接待费

    2018年市安监局安排公务接待费预算8万元,较2017年预算持平,主要原因:坚决贯彻落实中央和省政府关于严格控制“三公”经费支出的要求,加强内部管理,完善制度,规范公务接待管理,降低接待标准,压缩接待规模,树立勤俭节约的良好风气,把有限的资金用在刀刃上,努力提高财政资金使用效益。

    三、公务用车购置及运行维护费

    2018年市安监局安排公车购置及运行维护费14万元,其中:购置经费0万元、运行维护费14万元,较2017年预算增加83.33%。主要原因是公务用车改革后我局现公务用车1辆,主要用于日常安全生产监管监察、事故调查、应急救援等工作;但从2017年实际运行费4万元不能满足安监局公务用车的正常运行,于17年追加经费10万元,故2018年较17年预算增加10万元的应急车辆运行维护费。今年将进一步严格公车管理,在保证公务用车的同时,尽力降低车辆相关费用。