您现在的位置: > 文章中心 > 专项工作 > 安全社区建设 > 正文
德阳市超额完成安全社区建设目标任务
发表时间:2018/12/29 11:34:23 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:1043

     2018年,我市紧紧围绕四川省安全社区建设工作重点,以“能力建设年”为主题,坚持“7+N”建设模式,坚持目标导向和问题导向,深入推进安全社区建设工作,取得显著成效。

    一是激活亿元资金,惠及辖区广大群众。2018年度全市共建成“四川省安全社区”7个(其中民生工程4个),超额完成全年目标任务;争取省级财政100万元,市级财政补助24万元,共带动各类项目资金1.5亿,惠及群众20余万人。

    二是创新活动载体,增强安全社区建设动力。扎实开展安全社区宣传培训和“全员参与、共驻共建”载体活动,通过签订安全社区建设责任书,利用LED、微信、手机短息、宣传手册、围裙、挂历等载体宣传安全知识,提高居民安全意识,实现安全社区“人人共建、人人共享”。 

    三是带动全民参与,各类事故起数逐年下降。建设单位在各专项工作组、综合工作机构、参建单位及市级部门、辖区居民、志愿者队伍的共同参与建设下,2018年辖区工作场所事故起数、道路交通事故起数、火灾事故起数和社会治安案件数量与建设前同比,分别下降40%、25%、64%和45%,有力地促进全市安全生产形势持续稳定好转。