您现在的位置: > 文章中心 > 专项工作 > 安全社区建设 > 正文
广汉市北外乡召开“省级安全社区” 建设现场评定会
发表时间:2018/12/17 15:16:01 来源:本站原创 编辑:王莹 点击/评论:1118

    20181211日至12日,北外乡召开“四川省安全社区”建设现场评定会,接受“四川省安全社区”评审专家组评定。市委常委、武装部部长杨斌、市安办主任安监局局长向祖德市级相关部门、北外乡党委政府负责人以及安全社区促进工作组全体成员参加会议。

          


    按照评定程序,首次会议上,专家组一行听取了北外乡关于“四川省安全社区”建设的情况汇报,评定组专家详细查看了建设工作档案资料并与参会人员就安全社区建设重点问题进行了交流探讨。现场评定期间,专家组深入到安全示范学校、安全生产标准化企业、安全文化广场、湿地公园30个点位进行现场验证。  

    末次会议上,评审专家对北外乡省级安全社区建设工作给予了充分肯定,同时提出了持续改进的意见和建议:一是进一步加强对安全社区建设管理基本规范的学习、把握和应用,按照规范要求持续改进;二是进一步完善风险诊断和伤害监测机制,不仅是交警、消防、派出所、卫生院、学校、安监等部门,更要延伸至村(社区),定期将本领域在辖区内的事故与伤害数据、成因分析、预防建议向安全社区建设促委会报告,为安全社区建设提供数据和技术支撑;三是进一步营造安全社区建设氛围,加大宣传力度,提高辖区居民安全社区知晓率、参与率;继续充实和巩固“7个一”模式,完善安全社区建设痕迹资料

    向祖德表示,市安办将严格按照专家组的意见和建议,全程督促指导北外乡逐项对照整改落实,继续按照《安全社区建设与管理基本规范》要求进行持续改进,不断提高安全社区建设水平“四美广汉”建设创造安全、健康、和谐的良好环境。